注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgx风清雨润的博客

养心与健体俱进,赏娱与学习同行。

 
 
 

日志

 
 

全国微型小说一等奖 ___《病》  

2017-07-06 16:43:30|  分类: 散文、随笔、小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国微型小说一等奖
       
          ——《病》
     
    又住进了医院,病是老毛病,单位、邻居、朋友见惯不惊,没有几个来看望他的,很是落寞。
    这次,他有不祥的预感,住院才不几天,人们就络绎不绝的来看望他。有单位的领导、同事,有邻居、朋友,有些过去从不来往,甚至很少说话的人也来了。大家都是大包小包的拿着,鲜花、水果、各种包装精美的营养品堆了一病房。大家还都说着同样的安慰话,连医院领导也亲自过来问长问短,医护人员从未有过的热情周到,更使他惶恐不安。
    他喃喃自语,看来这回是真的不行了!看望他的人愈是宽慰他,他愈是心冷……
    很快,在外地工作整年很难回家的儿子也都赶了过来,事情不是明摆着的吗?
    他拉着儿子的手,绝望的问:“儿啊,你老实告诉我,我还有多少日子?”
    儿子俯下身,轻轻说:“爸,你说什么呢?没事的!院长都说了,你身体无大碍,再住几天就可以回家了。”
    他情绪更糟,不能自抑:“儿啊,你不要再骗我了!这次这么多人来看我,你那么忙都专程赶回来了,我一定是大限到了,活不了几天了!”
    儿子笑了笑,在他耳边轻轻地说:“爸,我调回本市当市委书记了。”
? ? ? ? ? ? [呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]我还以为老子要死了[尴尬][尴尬]~中国式关系!

全国微型小说一等奖
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017