注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgx风清雨润的博客

养心与健体俱进,赏娱与学习同行。

 
 
 

日志

 
 

最近,中国在太空干了件大事,印度大吃一惊  

2017-07-19 16:50:54|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在浩瀚的太空中,目前全球只有两个超级大国,一个是美国,另一个是中国,目前俄罗斯、欧洲、日本都处于远远落后的水平,更不用说其它发展中国家。


这两天,中国在太空完成了一件大事,这件事一完成,立刻震惊了全世界,这就是中国的大国力量,太空力量。


6月19日,中国用长征三号乙遥二十八火箭将一颗卫星送入太空,但是出现了意外,火箭搭载的卫星未能进入预定轨道。


这事发生后,引起全中国的关注,深感中国航天事业的不易,航天人的不易,在过去如此高的成功率背后,这一次发射失败,反而让人更加对中国的航天事业肃然起敬。


然而就在刚刚的消息,通过航天人的不懈努力,通过克服各种技术难关,通过地面指挥,经过了10次轨道变轨后,该卫星成功进入了预定轨道。


也就是发射失败的卫星,通过变轨技术,然后成功进入预定轨道,这简直是太空变魔术,这一成功,迅速让世界震惊了。


为什么西方发达国家对于中国的卫星变轨技术如此震惊呢?因为这具有重大的军事意义。


成功掌握卫星变轨技术,尤其是复杂的变轨技术,意味着中国掌握了一项重要的太空武器,就是以卫星作为攻击工具的太空武器。


如果中国想摧毁或者捕捉敌人的卫星,可以将自己的卫星进行变轨,然后靠近敌人的卫星,再用卫星的机械手将敌方的卫星捕获。


还有就是自己的卫星携带激光武器,变轨成功后,靠近敌方的卫星,然后通过激光技术将敌方的卫星摧毁。


中国如此娴熟的掌握卫星变轨技术,而且是极其复杂的变轨技术,经过10次变轨,将偏离轨道的卫星,送入预定轨道。


也就是说中国不但通过变轨技术,使得发射失败的卫星,都可以成功纠偏,还可以,通过变轨技术,将卫星变成重要的太空武器,去捕获或者摧毁敌方的卫星。


甚至可以将即将报废的卫星,通过变轨之后,直接撞击敌方重要的卫星,这实在是太惊人了。


而且,中国掌握卫星变轨技术,不仅仅是这一次成功纠偏,在过去几年也运用过这个技术。


2013年7月,中国发射了三颗卫星,分别送入不同的轨道,其中一颗在进入预定轨道后,然后实施了机动变轨,成功靠近了另一颗卫星。


而如今再一次实施卫星变轨,证明了中国已经非常熟练了掌握了这一技术,使得全世界为之震动。


在印度军人进入中国边境,进行一个月的对峙后,印度国内甚至叫嚣2.5战争,非常狂热的时候,中国这一次卫星变轨技术的成功实施,毫无疑问对印度将产生巨大的震慑力。


如果中国的卫星在太空,进行变轨之后,完全可以捕捉或摧毁印度的卫星,一旦印度的卫星被摧毁,少了卫星的指引和通讯,意味着印度将成为瞎子,很可能被中国围剿。


在这种情况下,印度如果明智、理性,就应该知难而退,不要以卵击石,因为中国的战略攻击力量强于印度太多太多。


中国一直是热爱和平的民族,骨子里的儒家思想,已经让中国不会太极端、太暴力,修身、齐家、治国的目的,也是为了平天下,就是让天下太平,而不是让天下战争。


在这特殊的一天,再次向我们的航天人致敬,所有这一切的成果,极其不易,大国重器,和平保障!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017