注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgx风清雨润的博客

养心与健体俱进,赏娱与学习同行。

 
 
 

日志

 
 

为国争光!这次,全美国为他疯狂!  

2017-06-30 16:17:02|  分类: 传记、记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这几天,马云一直在美国,掀起了一场马云旋风!


因为他6月22日在美国做了一件大事,那就是举办了一场美国中小企业论坛的演讲,马云以“移动端上的国家”定义中国,让全美中小企业主们“重新发现了中国”


全美国有3000多家中小企业家参加了马云的这场论坛,听完马云的演讲后,这几千名企业家都激动起来,全场为之疯狂,三次被热烈掌声所打断。而在美国网络上,网民更是大呼“谢谢!”


马云的演讲不但彻底打动了美国中小企业界,令中国企业界感到振奋!


有中国企业“教父”之称的联想控股董事长、联想集团创始人柳传志23日就说到:现在”能让自己激动起来的事情并不多",但这次马云“真为中国露脸,让我激动!”


论坛在美国底特律召开,为了见马云,整个底特律城市交通瘫痪,酒店被订空,当地居民被如此热闹非凡的场面给吓到了。


马云在论坛上说中国人一年要吃掉6亿头猪、70亿只鸡,这几个数据一说出,台下的美国企业家都坐不住了。


一些企业家说,中国变化太大了,市场太大了,马云的演讲让他们有迫不及待的感觉要和中国做生意,而且是越早行动越好。


还有加拿大的企业家问马云,说中国人吃这么多猪,吃这么多鸡,那也应该喝大量啤酒吧,他是开啤酒厂的,他表示也要来中国,毕竟啤酒炸鸡是美味啊。



马云不但把美国的企业级迷得为之疯狂,把特朗普也迷倒了,特朗普上次一听马云说可以给美国带来几百万的就业岗位时,他已经双膝发软,就差跪在马云面前了。


这次马云是真正将机会带给美国,鼓励美国的中小企业主通过网站将货物卖到中国,而且这条路径也是行得通的。


同时,特朗普22日也宣布了一件大事,他在白宫表示,美国愿意同中国在一带一路有关项目上进行合作。


这是特朗普第一次在正式场合表态,愿意参与到一带一路中来,这具有重要的意义,美国都参加了,其它国家更是会参加。


可以说,马云给特朗普带去了很多关于中国的利好消息,特朗普不喜欢政客,但是喜欢有实干精神的企业家,因此,马云去美国,比派出外交官员更管用。


特朗普不是典型的政客,而是商人,他当上总统也是黑天鹅,因此不能用传统政客的方法看待他,他也没有传统政客的客套话、官话。


所以,当特朗普对中国表示敌意的时候,马云出访美国,给特朗普带来了巨大的商机,而这正是特朗普和当前美国所需要的,正可谓一马平川。


接下来,美国的基建,需要中国的投资,而且中国也最擅长基建投资,这也是特朗普目前迫切需要解决的问题,美国当前也迫切需要重整基础建设。


马云的电子商务,真的能拉近美国和中国的距离,美国的大量的农产品都可以通过电子商务网站卖到中国,通俗点说,淘宝不但改变了中国,也可以改变美国。


我们不得不佩服马云,这是一个天才的演讲家,将美国人迷得非常疯狂,不但征服了特朗普,也征服了美国的企业家。


特朗普是商人治国,在这种情况下,一个马云出访美国,抵得过三千个外交官,大家可以脑补一下马云说可以提供几百万工作岗位时特朗普的表情,还有说中国一年吃六亿头猪时美国企业家的表情。一马平川,一马平美,英雄没有国界!


马云请美国中小企业“重新发现中国”,尤其令柳传志赞同,他说,他在意的是什么?就是外国人对中国的不了解。


“在我心中,总是如骨鲠在喉的,是外国人,尤其是发达国家的人,特别是美国人,真的不了解中国,把中国看低了、看扁了。”几年前,柳传志在美国曾问过一个黑人营业员:“去过中国吗?”答曰:“没有。”又问:“知道中国吗?”答曰:“知道,神户牛肉。”


马云这次在美国中小企业论坛的演讲,让美国人重新发现了中国。也让美国中小企业主明白,“错过互联网商业,错过中国,你就错过了未来”。


这是中国企业第一次在美国举办如此规模的经贸论坛,美国农业部长桑尼·珀杜特意发来贺信,“感谢阿里巴巴让美国企业了解中国”。



众多外国人也表示:“中国那么大,我想去看看!”

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017