注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgx风清雨润的博客

养心与健体俱进,赏娱与学习同行。

 
 
 

日志

 
 

回答人类最不可思议的12个物理问题  

2017-06-24 16:18:59|  分类: 自然科普、地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回答人类最不可思议的12个物理问题
作者:张祥前
 
1,场的本质是什么?

宇宙中任何一个物质点相对于我们观测者静止的时候,周围空间都以柱状螺旋式在绕这个物质点运动,在空间这个柱状螺旋式旋转运动中,旋转的中心是一个点,在我们观测者看来,可以叫重力场,旋转的中心是一条直线,我们可以叫电场,旋转的中心是一个圆(或者曲线)我们可以叫磁场。

2,宇宙中物体为什么要运动?

在物理学中我们描述的运动状态,如果没有我们人去描述,其实就是几何中的垂直状态,任何一个处于垂直状态中的质点其位置相对于我们观测者一定要运动,并且不断变化的运动方向和走过的轨迹又可以重新构成一个垂直状态。这个可以叫垂直原理。

不断变化的运动方向一定是曲线运动,圆周运动最多可以作两条相互垂直的切线,而空间是三维的,其运动轨迹一定可以作三条相互垂直的切线,所以运动一定会在圆形的垂直方向上延伸,合理的看法是质点在空间中以柱状螺旋式运动。

 3,宇宙由什么构成的?

宇宙是由物质点和它周围空间构成的,不存在第三种与之并存的东西,一切物理现象都是物质点在它周围空间相对于我们观测者运动所形成的。

像我们眼前的一棵树、一条河是“物”,树的生长、河水的流动是“事”。宇宙中,物质点和空间是“物”,其余的像时间、位移、质量、电荷、场、能量、速度----都是“事”,是“物”相对于我们观测者运动所表现出的一种性质。

4,时间的本质是什么?

空间时刻以光速相对于我们观察者辐射式的向外运动,给我们观察者造成的感觉就是时间。

5,物体的质量的本质是什么?

物体可以吃掉周围的空间,也可以向周围释放空间,由物体向四周释放的空间的密度,以及以逆时针绕这个物体运动的程度决定了这个物体质量的大小。

6,物体为什么带有正负电荷?

物体可以吃掉周围的空间,令周围空间顺时针旋转,被吃掉的空间的密度以及旋转的程度反映了负电荷的电量。

物体可以向周围释放空间,令周围空间逆时针旋转,释放的空间的密度以及旋转的程度反映了正电荷的电量。

7,能量的本质是什么?

我们把空间看成许多个点构成,称之为几何点,一个相对于我们观测者静止的质点质量为m,相对论认为有一个静止能量E = m C2,意思是指这个质点周围N条几何点的光速的平方,N的大小取决质量m 。

8,光速为什么不变?

空间相对于我们观察者时刻以光速辐射式的离开运动,光是静止于空间中被空间这种运动带着向外跑的。运动的空间 = 时间,为了使这个等式成立,人们在时间前面乘上一个速度量纲,这个就是光速。

光速不变的原因是光速中的分子 = 运动的空间随光源的速度变化,光速的分母将同步变化,结果光速不变。

光速把空间和时间联系在一起,反映了时空的同一性,即空间缩短时间减少,空间增加时间延长。

 9,量子纠缠是怎么一回事情?

相对于我们观察者静止的A,B两个粒子相距一亿公里,如果A,B两点沿A,B连线的方向以光速相对于我们观察者运动,我们观察者发现A,B之间的距离消失,变成了零。量子纠缠与这个过程相反。

物体可以无限的吃掉四周空间,也可以向四周无限的释放空间。零质量和光速运动的物体生活的时空状态和我们是不一样的,外星人的飞碟起飞时候首先要转换时空状态,从正常的时空状态转换零质量状态。

这个一切背后的原因是物理规律是我们人描述的,运动也是我们人描述出来的,宇宙如果没有人就像照相机的一个定格镜头,而不是像唯心主义那样认为什么都不存在。

10,波粒二相性是怎么一回事情?

空间相对于我们观察者时刻以螺旋式和波动叠加的形式在运动,空间还有隐性的、我们观察不到的部分,我们可以称为隐性空间,有些微观粒子在某种情况下在波动空间中随波逐流,这个就是波粒二相性,如果把隐性空间综合考虑,粒子实际就是以螺旋式在已运动。

11,基本粒子是否可以再分下去?

判断一个基本粒子是否可以再分下去的标准是:这个基本粒子内部是否能够释放空间。

12,空间的本质是什么?

空间相对于我们观察者时刻以螺旋式和波动叠加的形式在运动,波动的速度就是光速。

空间可以无限压缩,也可以无限释放、扩大。

任意一处空间可以存储整个宇宙信息。

运动的空间也可以叫场。

一切物理现象都是物体周围空间的变化造成的。

空间的三维是空间螺旋式运动造成的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017