注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgx风清雨润的博客

养心与健体俱进,赏娱与学习同行。

 
 
 

日志

 
 

牢记以下三点,永不落入银行理财产品陷阱  

2017-06-23 16:25:07|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融小二 2017-06-22 12:31

银行理财产品以收益较高、银行信誉好、办理简便、产品种类非富和期限长短齐全而受到大众的追捧,特别是在近一两年定期存款利率下降较多的情况下,理财产品的优势更加明显,更加成为大众保值增值的重要手段。

在银行理财产品成为大众投资重要选择时,不时会出现银行理财产品“飞单”事件。什么是银行理财产品“飞单”?“飞单”就是银行工作人员利用客户对其的信任,承诺高收益高回报,向客户销售不属于本银行的理财产品,以便获得高额提成。

牢记以下三点,永不落入银行理财产品陷阱

近期的一个典型案例就是发生在今年4月份的民生银行北京分行航天桥支行行长张颖以年化收益率8.4%卖假理财,骗取150余名客户约30亿元资金。该支行行长利用其银行领导的身份获取客户的信任,再通过承诺高收益吸引客户,最后利用银行网点这个客户认为非常安全的地点实施违规销售。通过该案例我们可以汲取以下两点教训:

1.面对熟悉的银行工作人员也要保持必要的警惕。银行不会坑客户,但银行的极少数心怀鬼胎的工作人员可能会。

2.面对承诺的高收益要保持警惕。如果某期产品的预期收益高于同期产品较多则很可能有问题,因为天上不会掉馅饼。(同期产品是指时间长短相似、风险等级相似的产品)

除了从心理上要增强预防意识,保持警惕之外,我们还需要掌握如何鉴别真假银行理财产品。下面我教大家鉴别理财的三大绝招。

一、查

根据监管规定所有银行销售的自有理财产品必须在中国理财网“理财登记系统”进行登记,若未获得系统自动赋予的登记编码的理财产品,银行不得发行和销售。所以银行发行的理财产品一定且只能在中国理财网查到,查不到就不是银行理财产品。网址为http://www.chinawealth.com.cn。查询方法进入网站后,点理财产品,输入银行名称或者理财系统登记编号即可查询。

牢记以下三点,永不落入银行理财产品陷阱

牢记以下三点,永不落入银行理财产品陷阱

二、看

监管机构最新要求银行在公示理财产品时必须写明“自有或者代销”,如注明自有即为银行发行的理财产品。如果是非电子类渠道购买,还需要看银行工作人员提供的理财销售合同上是否注明为自有产品。

三、渠道

银行理财产品销售主要分为电子渠道销售和柜面销售,电子渠道销售主要就是通过个人网银、手机银行等方式客户自助购买理财产品,只要是在电子渠道上购买表明银行自有的理财产品均为真实的理财产品。如果选择在柜台购买银行理财产品,根据最新监管要求,柜台购买理财产品必须进行“双录”工作,即录音和录像工作,在录音录像过程中银行工作人员会告诉客户该款理财产品的风险等级和是否银行自有等信息,也可以用来防范“飞单”。

最后为大家总结一下:一查二看三渠道,高息高利莫相信,防火防盗防飞单。

牢记以下三点,永不落入银行理财产品陷阱

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017