注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgx风清雨润的博客

养心与健体俱进,赏娱与学习同行。

 
 
 

日志

 
 

教你如何减少手机、电脑等家电辐射的小窍门 !  

2016-07-29 12:58:04|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



专家表示,任何电器只要通上电流就有电磁辐射,大到空调、电视机、电脑、微波炉、加湿器,小到吹风机、手机、充电器甚至接线板都会产生电磁辐射,但各种电器产生的辐射量不尽相同。人们生活中不可缺少电力,家庭电器上基本都要用到电,这也使家电辐射如影随形。那么怎样减少家电辐射呢?减少家电辐射有哪些小窍门?



1、电脑

  电脑的摆放位置,最好不要放在卧室,放有电脑的房间最好是经常通风,不要长时间密闭;


  同时因为电脑基本都是机箱后侧排风,辐射最强的背面不要对人,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。


  可在电脑的周边多放几瓶水吸收电磁波。不过,必须是塑料瓶和玻璃瓶的才行,绝对不能用金属杯盛水。


  用完电脑手要洗脸洗手,可以减轻大量辐射。



2、手机

  如果不是业务很忙,手机最好不要永远不离身,特别是晚上睡觉,要么关机要么放远点。

  手机在接通瞬间、充电时通话、电量不足信号弱时辐射都比平时要大,所以要避开这些情况。


3、电视

  看电视要保持正确的姿势,看1~2小时左右要休息,而且放电视的房间也要及时通风,即使是冬天也应该开开窗户。


4、微波炉

  微波炉工作时,人员要远离,而且操作时不要把眼睛靠近观察,因为眼睛对微波的辐射最为敏感。


5、电褥子

  它对人体的危害很值得重视。专家建议,最好放弃电褥子。


  因为在离电褥子几厘米处的磁场就可达20~50毫高斯,不仅使休息状态细胞长时间处于电磁场作用下引起人体健康障碍,更会危及到孕妇和胎儿的健康。


如果需要用,睡前热好,入睡的时候关闭电源。


6、电吹风

  体积较小的电吹风,其实它才是“辐射大王”。据说它的辐射是电脑、电视的几倍。


  我们在使用电吹风的时候,它的后端电机部位离头部很近,很容易因为电磁辐射引发头晕、乏力。


  所以在使用电吹风时,应采用正确的方法,如开启和关闭电吹风时尽量离头部远一点;


  使用时,最好将电吹风与头部保持垂直;不要连续长时间使用,最好间断停歇。


7、这些年,我们一起吃的灰尘

  电视机、电脑上蒙了灰尘,很多人以为,这只是个卫生问题。事实并不这么简单。


  研究证明,灰尘是电磁辐射的重要载体。


  如果你的家电不是经常擦拭,那么,即使它们关掉了,电磁辐射仍然留在灰尘里,继续对你的健康产生危害。


8、大家散开保持队形

  不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。


9、距离产生了辐射少了

  离电磁辐射源越远危害就越小,所以和电器保持一定距离是防范电磁辐射的第一要点。


10、减少待机

  很多人用电脑等等电器的时候,即使不用依然开着,或者待机,这样不仅浪费资源,而且在他们处于待机状态,还可以产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。


11、孕妇

  因为孕妇怀有宝宝,所以对身体的保健也是更为重要,由此防辐射服应运而生了,亲,这个可以有。


  当然不是孕妇也可以穿防辐射服。


12、补充营养

  可以多吃些含维生素A的食物,喝喝绿茶,对减少辐射有益处。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017