注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgx风清雨润的博客

养心与健体俱进,赏娱与学习同行。

 
 
 

日志

 
 

重度便秘的特效食疗  

2016-01-06 14:32:58|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在21世纪,人们的生活方式发生了改变,吃的不规律吃的精,熬夜压力大等等一系列原因导致了便秘。便秘一直是日常生活中一个难以根治的难题,时间一久对身体伤害非常巨大。便秘还会因为肠道对有毒物质再吸收而导致排毒不畅,加重肾脏的负担。便秘的危害你不得不了解一下!


便秘的危害

影响美容

  便秘患者由于粪块长时间滞留肠道,异常发酵,腐败后可产生大量有害的毒素,易生痤疮、面部色素沉着、皮疹等。

导致肥胖

  毒素导致大肠水肿,下半身血液循环减慢,易形成梨形身材及胖肚子。

产生体臭

  毒素的聚集可引起口臭和体臭。

引发痛经

  慢性便秘病人由于长期盆腔肌肉刺激,常可引发痛经。

并发疾病

  便秘病人可并发肛肠病,如痔疮 、肛裂 、直肠 脱垂和结肠憩室。

诱发癌症

  便秘的危害有害毒素持续刺激肠粘膜,易导致大肠癌 。

造成猝死

  特别是高血压、冠心病等心血管疾病患者,严重便秘的肛门怒挣可使血压急剧上升,造成中风甚至猝死。

蜂蜜配麻油可治便秘

目前治疗便秘大体使用含泻药成分的药材,但这不是长久之计,不只对身体不好也没有从根源上解决问题,一些食疗偏方完全可以治愈便秘。


中医认为蜂蜜与麻油都具有润肠通便的功能,它们是几千年有中药纪录以来最天然、绿色的治疗便秘的食物。接下来帮大家介绍怎么用蜂蜜+麻油治疗便秘,有这个困扰的朋友赶快学起来!

重度便秘的特效食疗 - zgx风清雨润 - zgx风清雨润的博客

【原料】蜂蜜250毫升,麻油100毫升。

【制作】将蜂蜜放入碗中,用竹筷子不停地搅拌使其起泡,搅至蜂蜜泡浓密时,边搅边将麻油缓缓地渗入蜂蜜中,小火加温,搅至麻油和蜂蜜完全混合即成。

【用法】日服两次,每次10毫升。

【功效】润肠通便,清热解毒,可治疗重度便秘。


【注】喝汤。每日早起空腹喝一碗或两碗紫菜汤,对便秘有显着疗效,也可每餐喝热紫菜汤,加少许醋疗效更好。


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017