注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgx风清雨润的博客

养心与健体俱进,赏娱与学习同行。

 
 
 

日志

 
 

中国四大自然奇观—《雾凇》视频  

2015-12-10 16:38:42|  分类: 精彩视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国四大自然奇观—吉林市雾凇!
一九八五年吉林雾凇和桂林山水、云南石林、长江三峡并列被国家有关部门誉为“中国四大自然奇观”,吉林雾凇为什么能如此受到海内外各界人士的青睐和赞誉?就是因为吉林雾凇具有得天独厚的十大特点:
(一)奇丽壮观
独具特殊魅力的中国北方冬季的吉林雾凇,却是天造地设、奇丽壮观的自然美景。给人以迷奇之感,更让人陶醉,为多采的世界增添无穷的乐趣,使慕名而来的五州四海宾朋大饱眼福!这玲珑剔透、栩栩如生的吉林雾凇,使人目不暇接,更让人陶醉得留连忘返,真不愧为北国风光之最,名列中国四大奇观之一。
(二)实属稀少
据俄罗斯杰巴里采夫斯克雾凇专业站对上百年各种雾凇观测资料分析,得出属类毛茸形晶状雾凇少的结论,又因吉林雾凇的形成,不但气温很低,而且水汽又很充分,而同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。
(三)频次之冠
吉林雾凇在江水来向的一面结凇很厚,与在风的背向结成的雾凇厚度相差悬殊,有的可相差十多倍,形成毛茸茸的奇美形体。总之,吉林雾凇可谓毛茸形晶状雾凇的厚度之最。
(五)时间超常
吉林雾凇,每年各次雾凇出现的持续时间,都比其它地方的同类雾凇持续时间长。

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客


(六)密度最小
吉林雾凇在雾凇家族中,成为结构疏松,密度最小的一种雾凇。
(七)晶莹洁白
吉林雾凇形成过程很缓慢,结构很疏松,密度很小,所以冰晶与冰晶之间有一定空隙,光线在结凇体几乎全部反射,每个晶体的各个方面都能反射一部分光,看起来就晶莹洁白。
(八)有益无害
把吉林雾凇誉为天然的“空气清洁器”。另外,根据吉林雾凇出现的特点、韵律、周期规律等,可反馈未来天气和年成信息,为各行各业兴利避害,增收创利做出贡献。
九)产地优越
吉林雾凇,能与优美的环境、众多的旅游景点、发达的交通、富饶的物质资源结合,使它锦上添花。
(十)天人合一
吉林雾凇这一天气现象的出现,除了大自然鬼斧神工的作用,还有着很重要的人为因素,相辅相成共同作用的结果,因此吉林雾凇可谓具有“天人合一”的特色!


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017