注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgx风清雨润的博客

养心与健体俱进,赏娱与学习同行。

 
 
 

日志

 
 

消化系统的10个秘密  

2014-10-26 16:42:06|  分类: 医学科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        消化道犹如贯穿人体的一条河流。食物进入消化系统,会进行复杂的分解消化,并将营养输送至身体的每个细胞。然而,关于消化系统,还有很多不解之谜。美国“罗代尔生活网”最新载文,总结了经科学证实的“消化道的10个秘密”。
  1.如果将消化系统摊平,其面积可以覆盖一个网球场。
  2.大约70%的免疫系统位于消化道。
  3.消化道内微生物数量是人体细胞数量的10倍。这些肠道微生物菌群的健康状况直接关系到人体总体健康。
  4.消化道菌群的DNA是人体细胞DNA的100多倍。消化道微生物菌群DNA与人体细胞DNA相互之间会“对话”交流。
  5.消化道微生物菌群总重量达3.5~4.5磅(约1.6~2公斤)。这些菌群有助于产生维生素,防止感染和保持正常代谢。
  6.消化系统常被称为“第二大脑”。即使连接大脑和消化系统的迷走神经被切断,消化系统也可完好维持自身系统功能。该系统被称为“肠神经系统(ENS)”。
  7.消化道产生的血清素等神经传导物质明显多于大脑。事实上,80%~90%的血清素产生于消化道,大脑中每种神经传导物质都可以在肠道中发现。
  8.吃不对会得病。如果食物选择错误,或者身体因消化功能差而无法消化、吸收和利用所吃食物,最终必然疾病缠身。
  9.消化不充分会导致一系列健康问题,其中包括:偏头痛、抑郁症、思维混乱、自身免疫疾病、自闭症、纤维肌痛、慢性疲劳、多发性硬化症等。
  10.适合别人的健康食物,对你消化道而言可能健康也可能不健康,因此不要盲目跟风。
  (王兴旺)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017