注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgx风清雨润的博客

养心与健体俱进,赏娱与学习同行。

 
 
 

日志

 
 

贺子珍(珍贵视频)  

2013-06-25 19:55:11|  分类: 传记、记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
           

  【编辑】贺子珍(珍贵视频) - 思凤 - 思凤3942休闲居..

 
贺子珍(1909——1984),女,原名桂圆,又名自珍,江西省永新县黄竹岭人,毛泽东的第二任妻子。曾任共青团永新县委书记,中共永新县委、吉安县委妇委书记。建国后,任杭州市妇联主任,是第五届全国政协委员。伟大的无产阶级革命家。1984年4月19日17时17分逝世,葬于八宝山革命公墓。
1936年冬,毛泽东的第八个孩子在陕北保安出世,他亲自为孩子起名毛姣姣。
1947年姣姣从苏联回国,在毛泽东身边上学,毛泽东给她起名为李敏。姓李,
是因为毛泽东当时用李得胜的化名,单名敏,取自《论语》中的“而敏于行”。
 

思凤3942


 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017