注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgx风清雨润的博客

养心与健体俱进,赏娱与学习同行。

 
 
 

日志

 
 

健忘与辅酶Q10  

2013-04-05 14:49:37|  分类: 医学科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★ 上了年纪,记忆力衰退,有时一句话就在嘴边却想不起来,这种回想速度减慢主要是发生在大脑信息处理速度这个环节上,是因为脑内电化学交流网络传导速度下降引起的,并不是脑萎缩、脑细胞坏死及老年性痴呆早期所致。人类60岁以后大脑萎缩并不会加快,85岁时大脑容积和60岁不相上下。而我们的回想速度要靠体内的辅酶Q10,人类在50岁以后,辅酶Q10开始减少,就会导致我们信息处理速度逐渐缓慢。 ★ 现代研究辅酶Q10的作用有:◇营养物质在线粒体内转化为能量的过程中发挥重要作用;◇抗脂质过氧化作用;◇有明显清除自由基作用。这样,其临床也不仅仅是用于心肌、肝脏病变和减轻肿瘤化疗副作用。老年人更应该补充辅酶Q10,而且对大脑退行性疾病,如健忘、帕金森氏病、阿尔茨海黙病(老年性痴呆早期)、亨廷顿病性痴呆等有预防作用。

 ★ 脑细胞缺乏辅酶Q10和心肌细胞缺乏辅酶Q10导致心功能受损一样,也会导致脑功能疾病。即使是中壮年,如脑细胞能量代谢减弱,也是辅酶Q10缺乏,或是氧自由基对脑细胞慢性损害的结果。

★ 辅酶Q10在脑神经细胞的脂质部分可发挥双重作用,代谢能量、释放生物弱电,传递处理信息;抗击氧自由基对细胞脂性膜的攻击,防止细胞脂质过氧化,让其正常工作。此外,辅酶Q10还可增加维生素E的抗氧化作用。

 ★ 文献指出,及时补充辅酶Q10,能使其在脑细胞内水平上升,从而达到远离大脑退行性疾病的目的,而且辅酶Q10每次一粒( 10mg),一天三次,除对辅酶Q10过敏者外,一般安全、可靠。辅酶Q10胶囊价廉,并不需要误买保健品补充。

转自:何医生的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017