注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgx风清雨润的博客

养心与健体俱进,赏娱与学习同行。

 
 
 

日志

 
 

小提琴和号角的的话(克里斯波提波士顿现场)  

2012-04-24 20:22:25|  分类: flash音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小提琴和号角的的话

多谢!凄美而充满激情!这首曲子叫“以马内利”,是法国当代作曲家 Michel Colombier 的作品。
其实,基督教是一个富有激情和唯美情怀的教。因为它是一个关于爱的教,而唯美和激情恰是爱的重要体现。这也是为什么有些人,誠如你我是因为爱圣乐而进入教会,然后成为基督徒。同样,这也是为什么唱诗班在教会传播福音方面担当着极其重要的角色。
这位小提琴家Lucia Micarelli 的演奏催人泪下。身为意大利和韩国混血,她的演奏既富有亚洲人的细腻,又充满意大利式的激情。
不过,这首曲子和基督教的直接联系也许就是它的名字,作曲家创作是为了纪念其死去的儿子。但这并不影响我们听者自己去感受,因为音乐是抽象的语言,比文字有更大的空间。

 
 
                  

  

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017